lapponicus (lapponicus) wrote,
lapponicus
lapponicus

Garmin inReach.

Originally posted by yarin_mikhail at Garmin inReach.
Компания Garmin объявила о выходе на рынок двух первых устройств с технологией спутниковой связи inReach: inReach SE+ и inReach Explorer+ с защитой по стандарту IPX7 (ударопрочность и влагостойкость). Новинки обеспечивают связь, обмен данными о местоположении, навигацию и функции передачи сигналов бедствия, что важно для всех любителей путешествий на земле, на воде и в воздухе.

гармининрич

Используя глобальную спутниковую сеть Iridium, пользователи приборов inReach SE+ и inReach Explorer+ могут обмениваться текстовыми сообщениями с любыми номером мобильного телефона, адресом электронной почты или другим устройством inReach независимо от наличия сотовой сети.
В обеих моделях используется интерактивный сигнал бедствия для получения помощи от GEOS®, круглосуточного всемирного центра наблюдения за поисково-спасательными операциями. После приема сигнала от пользователя inReach, находящегося в экстренной ситуации, опытные специалисты GEOS находятся на связи с ним до самого момента прибытия помощи. Кроме того, пользователи могут задать в устройстве список контактных лиц, которые также будут оповещены при передаче сигнала бедствия.
Источник

Наконец-то это свершилось и два гиганта создали совместный проект. При том, что есть уже и спутниковый трекер Иридиум360° RockSTAR PRO и спутниковый трекер DeLorme inReach.
Но! Гармин не был бы Гармином, если бы не сделал их всех как мальчиков. Ибо у него есть Её Величество НАВИГАЦИЯ!
О чём это говорит? О том, что отдел продаж Иридиум не зря получает бонусы, потому как иметь спутниковые каналы и не использовать их по полной есть глупость и не профессионализм. А ребята из Гармин чуют свежий мейстрим. Или наоборот, что не важно.

А теперь анекдот...
" Потерялся мужик в тайге. Стоит, орёт благим матом: "Кто здесь!!!!???????? Кто тут!!!!!!!????????"
Сзади, вдруг его по плечу хлоп! Мужик оборачивается, а там медведь стоит.
Мужик аж присел от удивления и ужаса.
А медведь ему и говорит: "Ну я здесь. Легче стало?"

Это я к чему? А к тому, что прежде чем бежать, сжимая в потном кулачке золотую карту модного банка, внимательно вчитайтесь в эти строки:В обеих моделях используется интерактивный сигнал бедствия для получения помощи от GEOS®, круглосуточного всемирного центра наблюдения за поисково-спасательными операциями.

Вчитались? А теперь вопрос...
АДРЕС ДАННОГО ЦЕНТРА КАКОЙ? Простой почтовый адрес с индексом.

Есть ответ? НЕТ. Нет ответа. А почему? А потому, что все эти устройства ориентированы на американского и европейского потребителя. Там, за линией границы, подобный центр есть, я думаю.

У нас же, ваш сигнал бедствия придёт или на общий, публичный интернет портал, или в соцсеть, где соберёт стотыщмильёнов лайков и грустных смайликов, или на телефон вашего друга , жены или члена вашей семьи.

Он не придёт на пульт оперативного дежурного МЧС. Нет там такой функции...

Вот такая суровая правда жЫзни.

На пульт дежурного МЧС придёт звонок от вашей жены, мужа, друга, члена семьи и т.д., которые будут вас отслеживать по треку и фиксировать координаты. И именно они будут поднимать волну и экипажи на ваши поиски.
Почему? Потому что так у нас в стране устроено. Я не видел и в руках не держал ещё ни одного полиса страховки, который бы обеспечивал проведение поисково-спасательных работ без дополнительных пендалей и финансового вливания.
Вы не Фёдор Филипыч Конюхов, ради вас не будут поднимать силы и средства.
Единственное устройство, как я понял, способное обеспечить инициацию ПСР в нашей стране- это радиобуй системы COSPAS-SARSAT Потому как всё официально и конкретно.
Координационный центр системы находится, по моему, у метро Тёплый Стан, там где был знаменитый "домик Папанина"

К чему я это всё? К тому, что слишком все стали доверчивые. Слишком много разных устройств появилось и все сулят манну небесную. Покупает человек часы Гармин за большие деньги, а компасом пользоваться не умеет. Так и здесь. Поэтому, прежде чем купить подобное устройство узнайте КУДА ПРИДЁТ СИГНАЛ
А то будет, как с тем медведем...

Пы.Сы.
Я дождусь появления и постараюсь купить этот гаджет. Мне интересно)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments